«La cuisine, c’est pour moi mettre du lien entre les hommes et, à cet effet, je vous invite à une promenade dans le terroir et les recettes d’Ile de France.» – Thierry Marx
STARTER + MAIN OR MAIN + DESSERT
STARTER + MAIN + DESSERT
Poireaux vinaigrette
Poireaux pochés et snackés, vinaigrette à l’orange
OU
Velouté de cresson à la crème fraîche, oeuf BIO poché
Plats
Linguine, pesto aux herbes maraîchères et noisettes
OU
Dartois
Feuilleté jambon Comté, salade mêlée
Desserts
Pannequet à l’orange et son caramel
OU
Coupe glacée de saison
2 boules de glace, fruits frais de saison et coulis maison
LE SUCRÉ
Viennoiserie et pain de la Boulangerie Baptiste
Meilleur ouvrier de France Joël Defives
Croissant – 3€
Pain au chocolat – 3,2€
Pain aux raisins – 3,4€
Brioche feuilletée – 5€
Tartine beurrée confiture – 4,5€
Beurre AOP Charentes-Poitou, confiture artisanale du moment
Fromage blanc au Muesli maison et fruits de saison – 8,5€
LE SALÉ
Œufs BIO au plat – 8€
Œufs BIO au plat, lard Francilin grillé – 10€
Œufs BIO au plat, truite fumée de William Kot – 12€
LE SUCRÉ
Salade de fruits frais de saison – 13€
Gaufre Liègeoise, pomme tatin et crème montée – 13€
Tarte aux fruits de saison – 13€
Tarte au citron – 13€
Pannequet à l’orange et son caramel – 13€
Baba au rhum – 15€
Chou à la crème pralinée, sauce chocolat – 15€
Coupe glacée de saison – 13€
2 boules de glace, fruits frais de saison et coulis maison
Café ou Thé BIO Gourmand -13€
LE SALÉ
Planche charcuteries – 24€
Sélection de charcuteries du Chef Thierry Marx
Planche fromages – 25€
Sélection de fromages de la Ferme d’Alexandre
Dartois – 15€
Feuilleté jambon Comté, salade verte
Croque Monsieur – 16€
Jambon de Paris Francilin et Comté Marcel Petite, salade verte
Tarte Forestière – 14€
Champignons et herbes potagères, salade verte
Frites fraîches, Ketchup – 9€
jusqu’à 10 ans
Plats
Linguine, pesto aux herbes maraîchères et noisettes
OU
Jambon de Paris Francilin, frites fraîches
Desserts
1 boule de glace de saison
OU
Gaufre Liègeoise, pomme tatin et crème montée
Boisson
Sirop à l’eau 25cl
Poireaux pochés et snackés, vinaigrette à l'orange
Œuf poché, jambon cru croustillant
Légumes de saison, jambon de Paris Francilin, œuf BIO, Comté Marcel Petite,
Volaille pistaches et fruits secs, petite salade mélée
(hommage à René Lasserre)
Légumes de saison, jambon de Paris Francilin, œuf BIO, Comté Marcel Petite,
Feuilleté jambon Comté, salade mélée
Quinoa d'Ile de France aux agrumes
Effiloché de canard, Comté Marcel Petite, cornichon français, chutney de figues, ketchup, frites
Supplément lard Francilin grillé 5
Jus au vin jaune et légumes de saison
Salade - frites fraîches - quinoa - carottes d'ile de France rôties
Liège waffle with tatin-style apples
Seasonal fruit tart
Lemon tart
Orange-filled pancake with caramel
Rum Baba
Cream-filled chou with praline
Sorbet, fresh fruits, coulis
Gourmet coffee or tea
DE 9H30 À 11H00
EXPRESS 5,8€
Croissant
OU
Pain au chocolat
+
Espresso
GOURMAND 12€
Croissant
OU
Pain au chocolat
+
Boisson chaude au choix*
+
Jus d’orange préssé 25cl
DE 12H00 À 15H00
FORMULE DÉJEUNER 15€
Sandwich*
+
Boisson fraîche 50cl : soda
OU
eau
+
Dessert*
*Parmi une sélection en vitrine
Bouland Corcelette
L’un des maitres du Beaujolais pour un vin authentique au fruit éclatant
Un pinot noir fruité et léger, irrésistible
L’expression même du terroir Bourguignon avec une minéralité élégante
Un vin au fruit gourmand et expressif avec des notes poivrées, sans sulfites ajoutés
Grenache, Syrah et Mourvèdre donnent ce vin somptueux
Arôme de cassis et mûre avec des tannins réglissés
Ce grand vigneron de la Loire donne la plus belle expression du cabernet franc dans cette cuvée
Vin aux arômes de fruits noirs dont la biodynamie amène une grande pureté
Le grand vin de Bordeaux par excellence avec des arômes de framboise
Les Planchants
Une belle expression du Chardonnay avec un nez floral et de la minéralité
Ce vin montre l’engagement et le travail vertueux des vignerons des terres secrètes
Un Chardonnay qui n’a rien à envier aux grands crus voisins, exceptionnel
Des vignes de vingt ans produisent ce vin minéral
Très typique de son cépage avec de la vivacité, de la fraîcheur et un bel équilibre
Une famille de vignerons exceptionnels pour un vin tout en finesse
La combinaison unique de sol et de climat donne ce vin fruité et élégant
Un vin éblouissant, avec des notes d’abricot et d’amande, issu d’une cuvée monoparcellaire
Raffault
La Bargemone
Un vin à la texture équilibrée avec une grande fraîcheur et des notes fruitées et épicées
Une robe dorée, une bulle très fine, une belle complexité arômatique, un grand Champagne
Une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité
5°8 Blonde
Pale Ale, blonde et légère. Notes d’agrumes et légère amertume résineuse en fin de bouche
IPA, Ambrée et puissante. Notes d’Agrumes et de céréales, amertume prononcée
NEIPA, juteuseà l’amertume légère, hommage savoureux au Paris artisique
Blanche légère aux notes tropicales de fruits de la passion. Une bière qui marie la fraîcheur des tropiques à l’héritage intriguant du Paris clandestin.
Aperol, Prosecco, eau gazeuse
St Germain, Prosecco, eau gazeuse
Vodka, citron vert, menthe fraîche, sucre cassonnade
Rhum blanc, Angostura Bitters, eau gazeuse, sirop de sucre de canne, citron vert, menthe
Vodka, liqueur de café, espresso, sirop de sucre de canne
Gin Citadelle, Campari bitter, Martini Rosso, Angostura Bitters, eau gazeuse
Mandarine Napoléon, jus de citron jaune frais, sirop de sucrée
Natural Botanic (gin sans alcool), nectar passion, sirop de vanille, blanc de blanc sans alcool, fruit de la passion
Caribbean Woody (Rhum sans alcool), ginger beer, bitter gingembre, citron vert
Orange Spritz Bitter
Pomme, tomate, orange
Partenaires
Une expérience culinaire authentique et engagée.
Soutenir les circuits courts auprès de fournisseurs, artisans et producteurs locaux sélectionnés pour leur savoir-faire et leur engagement (Nos partenariats évoluent au fil des saisons, afin de garantir fraîcheur et qualité)
Quelques partenaires choisis avec soin pour vous offrir une carte à la fois créative et gourmande :
Boulangerie Baptiste
Meilleur ouvrier de France Joël Defives
Viviers de Vatierville
Depuis 1929
William Kot
Porc Francilin
Viande de porc du bassin Parisien
La Ferme d’Alexandre
Fromages affinés
Nous privilégierons des produits de qualité et durables.
Nos vins sont élaborés par des vignerons passionnés et passionnants qui respectent leurs sols et les traditions de leur terroir.
Vin issu de l ‘agriculture biologique
AOP – AOC : appellation d’origine protégée / contrôlée
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Une démarche vertueuse, zéro kilomètre, le zéro plastique, qui tend vers le zéro déchet, alternative aux eaux en bouteille traditionnelles, pour une eau, qui conserve les propriétés minérales du terroir.
Nous avons sélectionné le Café Naturel BIO 100% Arabica. Torréfié en France. Recettes élaborées par une Meilleur Ouvrier de France.
Un «café de spécialité» rond et soyeux aux notes de noisette, de chocolat au lait et de pain grillé.
Nous sommes fiers de collaborer avec Café Joyeux, une entreprise solidaire et sociale qui contribue à l’inclusion professionnelle de personnes en situation de handicap.